Инженеры Google изобрели бесшумный экономичный оконный кондиционер Комментировать

Вероятно, довольно скоро мы сможем попрощаться с громоздким дизайном оконных кондиционеров, ведь на днях стало известно, что компания Google подала на регистрацию патент на изобретение совершенно нового типа оконного кондиционирующего устройства – маленького, энергоэффективного и производительного. И его дизайн не имеет ничего общего с привычными для нас формами.
Оконные кондиционеры являются наиболее простым, и часто самым дешевым вариантом охлаждения помещений, поскольку для их установки требуется меньше усилий в сравнении с установкой кондиционирующей сплит-системы. Однако, они менее эффективны, иногда заслоняют обзор из окна и не дают ему открываться.

Принцип работы нового кондиционера от Google же совсем иной. Он в некотором роде похож на устройство так называемых вентиляторов Дайсона (они называются Air Multiplier, и были изобретены Джеймсом Дайсоном в 2014 году), однако, по словам представителей компании, их аппарат имеет иные формы, плотно устанавливается в окно, он более эффективный и дешевый.
Инженеры Google изобрели бесшумный экономичный оконный кондиционер

Основной инновацией этого аппарата является его необычная установка в раме окна, очень компактные габариты, отсутствие хладагента, а также применение «умного» термостата. Это устройство сможет охлаждать помещение, используя очень мало электроэнергии, а учитывая то, что у него нет крутящихся лопастей, он является абсолютно бесшумным, очень энергоэффективным и безопасным.
Известно, что в своей работе инновационный агрегат использует элемент Пельтье — термоэлектрический преобразователь, принцип действия которого базируется на возникновении разности температур при протекании электрического тока. Данная технология позволяет делать оконные кондиционеры гораздо меньших размеров, а также устранить множество проблем обычных оконных кондиционеров.
Google изобрел бесшумный экономичный оконный кондиционер

На сегодняшний день цены на вентиляторы Дайсона колеблются в диапазоне от $ ​​273 до $ ​​285, в зависимости от размера и вида.


Какова будет цена на вентиляторы Google пока неизвестно. Но, если и вправду эта идея окажется реализованной, а цены на гугловские оконные кондиционеры будут радовать покупателей, то, вероятно, в скором времени они смогут заменить собой устаревшие технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *